You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Basuki Minta Pengusaha Ikut Bangun Jakarta
photo Reza Hapiz - Beritajakarta.id

Basuki Minta Pengusaha Ikut Bangun Jakarta

Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta terus mempermudah perizinan di Ibukota. Salah satunya dengan menaikan peringkat survei kota dengan Ease of Doing Business (EODB) dari semula 109 menjadi peringkat ke 40.

Komiten dari pemda apa lagi yang kurang. Kami sudah akan Ease on Doing Business, loncat dari 109 ke 40

"Komiten dari pemda apa lagi yang kurang. Kami sudah akan Ease on Doing Business, loncat dari 109 ke 40. Lihat PTSP kami semua layani dengan baik," ujar Basuki Tjahaja Purnama, Gubernur DKI Jakarta, di Grand Hyatt, Jakarta Pusat, Kamis (21/4).

Dengan kemudahan izin yang diberikan, Basuki meminta kepada pengusaha untuk ikut membangun Ibukota. Dengan kota yang tertata dengan baik, juga akan berdampak pada usaha yang dikembangkan khususnya di bidang properti.

DKI Targetkan Masuk Peringkat ke 40 EODB

"Kami juga transparansi, semua kami buka. Masa sudah transparan begitu, data kami buka layani dengan baik masa ada pengembang masih tidak mau membantu. Ini kan untuk kebaikan Anda, kalau kota tertata dengan baik, properti akan naik," ungkapnya.

Hal itu juga akan berdampak para perekonomian Jakarta. Mengingat akan menyerap banyak tenaga kerja. Serta menambah pendapatan asli daerah (PAD), karena pajak yang dihasilkan juga meningkat.

"Keuntungan lebih banyak lagi. Kalau Anda untung ya tentu akan menyerap tenaga kerja lebih banyak. Pajak lebih baik," ujarnya.

Basuki mengapresiasi adanya Jakarta Properti Institute (JPI), yang merupakan wadah bagi para pengusaha untuk saling berkomunikasi.

"Kami juga nggak minta duit Anda kok. Makanya saya bilang JPI ini kami terimakasih buat teman-teman yang dirikan. Harus kami dukung. Miminal satu wadah kumpul untuk menyamakan persepsi penting," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Penanganan Darurat Turap Longsor di Kali Baru Capai 90 Persen

    access_time19-02-2026 remove_red_eye6349 personNurito
  2. Simak Jadwal Pendaftaran dan Verifikasi Mudik Gratis Pemprov DKI

    access_time18-02-2026 remove_red_eye3843 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Warga RW 06 Pekayon Berbagi Takjil ke Pengendara

    access_time21-02-2026 remove_red_eye3143 personNurito
  4. Ini Aturan Penyelenggaraan Usaha Pariwisata Selama Ramadan dan Idulfitri 1447 H

    access_time17-02-2026 remove_red_eye2996 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Wagub Bersilaturahmi dengan Warga di Masjid Lautze

    access_time21-02-2026 remove_red_eye1618 personFolmer